Смысл не в том, чтобы бегать быстро, а в том, чтобы выбежать пораньше.
Франсуа Рабле

Доходность за 49 неделю 2013 г. (02.12.13 — 08.12.13г.)

«Разбежавшись, прыгнул со скалы...» +0,54% или +10,93$

Первая неделя декабря ознаменовалась несколькими сюрпризами. Хорошими и плохими. О том кто установил антирекорд по доходности и значительно занизил результат всего портфеля, а также кто смягчил неудачную неделю читайте в отчете далее.Неделя началась позитивно, в понедельник управляющие торговали аккуратно и с небольшим успехом. Малый объем макроэкономической статистики совсем не способствовал резким движениям. Вплоть до конца недели, когда за последние два рабочих дня вышел значительный объем позитивных статистических данных по разным отраслям США: данные по безработице, инфляции, показатель роста ВВП, уровню занятости в несельскохозяйственном секторе. Также на фоне позитивного выступления Марио Драги евро значительно укрепился против доллара. Не все трейдеры сумели «переварить» эти объемы информации и перенести «вибрации» рынка.

Теперь подробнее о доходности портфеля:
Логотип Альпари
Трейдеры «Альпари», по большому счету, успешно отработали только понедельник когда никто им «не мешал». Иван Петров постепенно наращивал успех вплоть до 6-го числа. После чего частично растерял свои достижения за неделю. Asmodeux начал «буксовать» начиная со вторника и до конца недели катился под гору. Хотя в целом результат за 3 месяца пока что держится в +30%. На форуме управляющий не появлялся, просадку не коментировал. Решение по нему приму в начале года. Coolman тоже пока что не выполняет своего обещания по выходу из просадки.
[table "0" not found /]

Итоговый результат Альпари: -0,76% или -4,82$

 

Логотип FX-Trend

На первой неделе декабря индексы, в которые я инвестирую постигла неприятная участь. Avas, входящий в состав обоих индексов, провалился в ощутимую просадку -9,89%. Это рекордная просадка на этом счете. Таким образом Platinum, где доля этого управляющего составляет 30%, закончил неделю с отрицательным результатом. Fx-Trend: ПАММ-индекс 2010 в котором доля 19%, смог удержаться за счет большей диверсификации и завершил недельный отрезок +1,39%. Пока что новичок среди индексов оправдывает оказанное ему доверие. Хотя стоит держать ухо востро. 19% из портфеля отведено Валексу. У которого недостаточно капитала для покрытия убытков и при малейшей просадке, а именно -0,53%, компенсировать все будут инвесторы из собственного кармана. Похожая проблема у AlexZhuk, которому достаточно упасть на -7,28%. Сложившаяся ситуация ставит под значительный риск средства инвесторов. На этой неделе слил счет Вадим Потрас управляющий счета Potroshitell. В кругах инвесторов бытует мнение, что счет был слил намеренно. Причина тому новость об исключении данного счета из агрессивного индекса и нулевой капитал управляющего на счету. Поэтому Вадим то ли из собственной вредности, то ли по сговору с брокером решил слить счет в ноль т.к. все убытки в этом случае ложатся на плечи инвесторов. Посему депозит из 2010 я вывел. Присматриваюсь к индексу Million. Пока не впечатляет. На этой неделе вместе с Avas крупно оступился Investobolin. В связи со значительными финансовыми проблемами у Валекса и АлексЖука решил не рисковать и передать депо из 2010 в руки одного управляющего, которого я до этого времени пристально не рассматривал. Это трейдер занявший третье место в конкурсе «Миллион в умелые руки». И за 10 месяцев допустивший только одну просадочную неделю! Многим инвесторам FX-Trend он хорошо знаком. Это votfx (520050) 97,7%, 44 из 45 прибыльных недель! Просто отличный результат. Кроме того, на этой неделе он открыл счет ПАММ 2.0 votfx (559259) куда я незамедлительно и перевел средства. Объясню чем я руководствовался.
1) 50% гарантия сохранности средств т.к. счет ПАММ 2.0

2) удачная торговля управляющего на предыдущем счете.

3) хорошая средняя доходность за неделю в районе +3%.

4) новые счета зачастую имеют бОльшую доходность нежели имеющие на борту огромные суммы в управлении. Обычно через 1,5 года доходность начинает падать.

5) проблемы у управляющих индекса 2010. Как только капитал управляющего пополнится, рассмотрю вариант возврата депо. На данный момент рисковать не хочется, несмотря на хорошую доходность с начала создания индекса.

[table "0" not found /]

Итоговый результат FX-Trend: +0,35% или +1,45$

 

Логотип Пантеон Финанс

Неделя для, расширенного на прошлой неделе, портфеля «Пантеон Финанс» впервые выдалась минусовая. Достаточно сильно огорчил ПАММ 2.0 Hermes (5000164). На этой неделе он, как поется в песне, разбежавшись прыгнул со скалы. Прыгнул с отрицательным рекордом для своего счета -22,53%. Причиной этой просадки стали несколько неудачных сделок по золоту и GPB/USD. Управляющий, по всей видимости, не смог угадать направление движения по XAU/USD, курс которого упал-отжался 06 декабря во время выхода статистических данных по безработице в США. При этом трейдер по всей видимости пытался отыграться повышенным лотом. Пока ответа от самого управляющего нет на форуме брокера кипят волнения. Ждем с нетерпением появления автора.

Perseus (5000194) также попал в просадку на -10,35%. Впрочем у меня были предположения, что судя по цикличности доходности данного счета, скоро должна быть просадка. Чуть-чуть не угадал. Что ж, на то он и агрессор. Стоит отметить, что значительную долю убытков управляющий получил на движении GBP/USD при этом плечо составило рекордные 200 лотов. Вторая половина недели была самой агрессивной за всю историю счета. Т.к. плечо 100 использовалось достаточно редко. А в этот раз 6 сделок подряд с плечом 100-200. тем, кто инвестирует в эти два счета, рекомендую уделить пристальное внимание последующие 3 недели до конца года. Как говорил Винни-Пух: «Это „жжжж“ неспроста»

Результат по компании
за Декабрь 2013:
По всем счетам:-2,60% -2,60%
или
-17,36%
СчетНеделя 1Неделя 2Неделя 3Неделя 4Неделя 5Месяц
ПАММ 2.0 Hermes (5000164)-10,40%-----10,40%
Master (5000176)+2,51%----+2,51%
Perseus (5000194)-5,18%-----5,18%
Skilled (5000080)+4,57%----+4,57%
Trader (5000099)+2,33%----+2,33%

Итоговый результат Panteon Finance: -2,60% или -17,36$

 

Брокер Mill Trade

Как и планировалось, в пятницу была начислена прибыль от «Mill Trade». Инвестиции в «Золотую 7» принесли с учетом комиссии +9,93%.

Общая доходность портфеля за 49 неделю 2013 года (без учета Sigma-Trend) выглядит следующим образом:

Доходность ПАММ портфеля за 49 неделю 2013

Брокер Sigma Trend

ПАММ фонд Консервативный (Сonservative) — отработал с отрицательным значением «благодаря» просадке Hermes и Fenix из «Пантеона».

Таким образом результат недели -0,92%

Результаты инвестирования в ПАММ-фонд Sigma-Trend за 46 неделю 2013

Общий итог за неделю: на этой неделе вниз оттянули портфель Альпари и Гермес из «Пантеона». Жду информации от управляющего и выхода из просадки. Благодаря начислению прибыли от Mill Trade неделя осталась в небольшом, но плюсе.  +0,54% или +10,93$

Чтобы не пропустить выход очередного отчета подписывайтесь на обновления.

И не забывайте про диверсификацию! Удачных всем вложений!

Блог уже читает 33 подписчика. Подпишись и ты

Комментарии (0)