Деньги сохраненные - все равно что деньги приобретенные.
Датская пословица

Доходность за 44 неделю 2013 г. (28.10.13 — 03.11.13г.)

«ФРС США и GBP/USD против Петрова» -0,47% или -7,47$

Неделя получилась разорванной т.к. захвачено немного Ноября, но я решил считать доходность целиком за неделю и не переносить прибыль пятницы в Ноябрь.

Что интересного происходило за неделю. С начала недели «американец» стабилизировался перед восстановлением, а пара EUR/USD начала падать с 1.3801 в понедельник к 1.3488 пункта в пятницу. GBP/USD также резко ослабла на фоне ожиданий заседания ФРС США во вторник-среду и данных Конфедерации британской промышленности, которые показали неутешительные данные о резком снижении потребительских расходов. Рынок затаился. После публикации решения ФРС США о сохранении объемов программы выкупа активов фиксация инвесторами открытых позиций по рисковым активам и выкуп доллара вызвали его укрепление, которое продлилось до пятницы. Золото же на фоне принятого решения совершило очередное падение.
Подробнее о движениях в портфеле за неделю:

 

Логотип Альпари

Неделя выдалась трудной для управляющих Альпари. В особенности внимание было приковано к Ivan Petrov и Coolman, на чей счет я перебросил остатки. Первый торгует по GBP/USD, второй по EUR/USD. Первую половину недели оба трейдера торговали в  плюс, затем, на фоне резкого снижения валютных пар, не удержались и к концу недели пошли в минус. Иван смог удержаться в небольшом плюсе к концу недели. Coolman начал падение в серьезную просадку и закончил «за упокой» на -15,16%. Впрочем как и другие трейдеры в портфеле Альпари.

Asmodeux (Trend_Tracker_RUR) пока что не сдерживает обещание по возврату вложенного и отработал с -22,91%, хорошо, что в распоряжении копейки.

BrickTop (Glock) также закончил на -1,07%, впрочем, робот тот же. Было бы странно если бы наторговал что-то.

Valery S (ATS#3-Risky) -4,57%

avp555 (Gold) -5,67%

Можно откровенно сказать — не неделя Альпари.

 

Логотип FX-Trend

Средства вложенные в FX-Trend принесли небольшой доход, но зато без потрясений:

FX-Trend Pamm Galaxy:9422 принес +0,75% за неделю. Т.к. данный трейдер слил пару счетов и придерживается стратегии удержания убыточных сделок до тех пор пока они не станут прибыльными (в сумме их сейчас порядка 840 и плавающая просадка составляет  ~50% (в случае их закрытия всех разом) что пока еще далековато до критичных 80%), я решил на следующей неделе перевести средства в индекс Gold2. Индекс состоит из двух счетов ПАММ 2.0. Того же Galaxy и Veronika. В принципе те же яйца, только вид сбоку. Но небольшая диверсификация и хоть какая-то гарантия.

FX-Trend: Памм-индекс (Platinum) принес +0,77%.

 

Логотип Пантеон Финанс

Самый стабильный результат показали Пантеоновцы. Впрочем, мало кто сомневался.

Panteon: Skilled 5000080 заработал +2,97% своим инвесторам

Panteon: Trader 5000099 чуть чуть не дотянул до коллеги и в итоге +2,38%

После ролловера я решил «заплатить себе» 200$ и после подробного изучения счетов Пантеона выбрал для инвестирования одного «резкого» парня. Но зато на ПАММ 2.0

Итак, новый актив в моем портфеле Panteon: ПАММ 2.0 Hermes (5000164) 200$.

Кстати, 28.10.13 Пантеон объявил об открытии сервиса ПАММ-фонды по аналогии с ПАММ-индексами FX-Trend. Плюсом является то, что диверсификация производится не просто за счет вклада в разных управляющих, а за счет вклада в управляющих разных брокеров. Примерно 60/40% Пантеон финанс и FX-trend. Для любителей консервов и уставших от потерь на агрессорах есть интересный вариант фонда с длинным ТП — 12 недель, но пределом убытков всего в 5%.

Поскольку отчет о прибыли от MillTrade приходит раз в месяц до 7 числа, данных по доходу пока нет. Ждем следующей недели.

Общая доходность портфеля за 44 неделю 2013 года (без учета Sigma-Trend) выглядит так:
Доходность ПАММ портфеля за 44 неделю 2013 года

 

Как я уже упоминал выше, на этой неделе Пантеон Финанс объявил об открытии сервиса ПАММ Фонды. Так что в конечном итоге грань отделяющая Sigma Trend от Пантеон Финанс окончательно стерта. В какую компанию вкладывать разницы абсолютно никакой. Учитывая, что Sigma Trend теперь дочка Пантеона, в случае ее скама или каких-то проблем все равно отвечать будет Пантеон.

ПАММ фонд Консервативный (Сonservative) — принес мне стабильных +3,1%

 

Что ж, подводя итоги за неделю, можно констатировать, что на 44 неделе приходится принимать убытки в -0,47% «благодаря» Альпари. Убыток не критичный, но все равно неприятно. Надеюсь, что с восстановлением GBP/USD и евро Иван сможет продолжить свое восхождение к новой вершине. 15.01.2013 я вложился в портфель Черчилль, от которого остались 2 счета — Ивана и Coolman. И пока что, с учетом доливки, результат на счете Ивана за год -8,83$. Остается надеяться, что за два месяца ему удастся показать себя и мы выйдем в хоть какой-нибудь приличный плюс выше банковских процентов. Пока что доходность, конечно аховая. А ведь это один из топов Альпари.

 

Блог уже читает 33 подписчика. Подпишись и ты

Комментарии (0)