У того, кто слишком много работает, не остаётся времени, чтобы зарабатывать деньги.
Джон Д. Рокфеллер

Про угрозу форексу, 33 медали и 23 февраля

Пир во время чумы

Дорогие друзья! Сегодня по истине особенная дата. День в котором слились воедино огромная радость от великих олимпийских побед наших спортсменов на домашней олимпиаде в Сочи и великое сочувствие и боль в связи с событиями происходящими с нашими братьями-славянами на Украине. Многих инвесторов сегодня беспокоит не только благополучие граждан Украины, но и безопасность инвестиций размещенных у Украинских брокеров, таких как «Пантеон Финанс» и «Форекс Тренд». И беспокоиться здесь есть о чем...

Переворот на Украине и инвестиции на форексе

На сегодняшний день, я думаю, не осталось человека, который бы не слышал о ситуации на Украине. Мы уже все привыкли к протестам, возникающим в последнее время в разных странах. Но, если про перевороты в далекой Сирии или Египте мы слушаем более спокойно, то слышать и лицезреть видеозаписи как наших братьев расстреливают снайперы на улицах Киева спокойно невозможно.

Достаточно мирный протест превратился в настоящую бойню и переворот. И уже любому понятно, что, по большей части, вся эта заваруха проплачена со стороны. Так же как и убийцы, стреляющие в «Беркут», протестующих и просто граждан, которые защищают свои семьи. Все организовано для того, чтобы стравить людей между собой. В такие моменты я вспоминаю фразу «План Даллеса» не существует, но работает". Потому, что есть кто-то, кому это все нужно и он платит за то чтобы мы — славяне истребляли друг друга, насаждает ложные ценности вроде гомосексуализма, уничтожает культуру. Больно на все это смотреть. Жаль, что даже Олимпийские игры не смогли послужить катализатором с снижении уровня напряженности. Ведь на время проведения игр все боевые действия должны прекращаться.

Естественно, глядя на все происходящее, у многих инвесторов, которые держат свои инвестиции у Украинских брокеров «Пантеон Финанс» и «Форекс Тренд» возникают беспокойные мысли. Безопасно ли держать инвестиции в этих компаниях? Не произойдет ли скама? Не отразится ли ситуация на Украине на торговле трейдеров? Кто-то даже предлагает вывезти трейдеров вроде Вероники и Свена за пределы Украины (хотя Свен давно за пределами находится).

По моему мнению, несмотря на все происходящее, боевые действия на Украине повлиять на торговлю не могут, так как сами компании зарегистрированы в оффшорах. На Украине расположены только консультационные центры. А сами серверы «Форекс Тренда» находятся за пределами Украины (Пантеон же арендует платформу у ФТ). Несмотря на это, я разослал письма с вопросами в «Пантеон», «Форекс Тренд», «MMCIS» для получения официальных разъяснений, а заодно и внеочередной проверки реакции каждой из них на запросы клиентов. Для пущей достоверности я прикинулся, что не понимаю, что компании находятся не на Украине. И вот, что мне ответили. Первым был, как обычно, «Пантеон Финанс», ответили в течение часа.

Как видно из ответов, компании подтверждают, что инвестициям ничего не угрожает. Деньги находятся вне зоны воздействия протестных настроений.

Тем не менее, я всей душой желаю, чтобы ситуация на Украине стабилизировалась как можно скорее и жители смогли вернуться к своей нормальной жизни. Желаю им стойкости и силы в преодолении этой непростой ситуации!

Россия — Чемпион Олимпиады в Сочи 2014!

После грустных новостей хотелось бы перейти к радостным. Самая дорогая и шикарная олимпиада в истории закончилась. В последний день наши мужики фантастически заняли весь пъедестал в гонке на 50км. И совершили золотой заезд на «бобе». Жаль, что хоккеисты не смогли показать себя, но ведь есть и другие виды спорта. Слава богу, Олимпиада закончилась убедительной победой и новым рекордом в общем медальном зачете.

Медальный зачет Сочи 2014

Сколько вокруг нее ходило слухов, интриг, скандалов, сколько денег потрачено. Но, в итоге, все закончилось хорошо. Даже курьез с нераскрывшимся кольцом на закрытии обыграли. Как и открытие, оно прошло на высоком уровне хоть и с сентиментальным оттенком.

на закрытии Сочи 2014 обыграли кольцоЗакрытие Сочи 2014

Вобщем праздник удался. С чем нас всех и поздравляю, друзья! А впереди нас ждет еще один праздник. Паралимпиада! Соревнования сильных духом людей, которые не только борются с недугом, но и достигают невероятных высот в спорте. И могу сказать по секрету, что есть большая вероятность того, что мартовские отчеты я буду писать из Сочи, поскольку предварительно включен в группу сопровождающих делегации от Челябинской области. Так что, как говорил кот из повести Киплинга, «Пойду погляжу, а потом расскажу». ;)

  С днем защитника отечества!

Ну и напоследок конечно, же хотелось бы поздравить всех защитников отечества с праздником 23 февраля (хотя сообщение уже уйдет в рассылку 24 числа). Всех кто служил или служит, а так же тех, кто имеет непосредственное к службе отношение. Счастья вам, стойкости, мужества и чтобы война никогда не пришла на нашу землю. За мир во всем мире! Ура!

Блог уже читает 33 подписчика. Подпишись и ты

Комментарии (13)

 
  1. Антон  |  24 Февраль 2014 в 07:15

    Да, олимпиада была что надо... Смотрел каждый день, а особое внимание отдавал лыжным гонкам и биатлону, т.к. сам КМС по лыжам.

    Аж гордость за страну берет, что мы выиграли, и какими были открытие и закрытие.

    • Константин Полетаев  |  24 Февраль 2014 в 16:13

      Да, хорошо, что все хорошо кончается. Сейчас надо как-то затраты «отмыть». :)

  2. Ярослав  |  24 Февраль 2014 в 16:49

    Во-первих, в Украине не переворот! (Єто важное замечаниє). Мирний протест украинцев бившая власть восприняла как собственною угрозу и РАСТРЕЛЯЛА людей, СВОЙ народ! А єто преступление! Проплачениє били, єто — «Беркут» и титушки.

    Украина, не Россия! Понятиє «славянє» — видумка большевиков, ми разние.

    Пир во время чуми- согласен. Зачем такие большие денги, когда в Рассии такая беда!

    СМИ уже окончательно промила Вам мозги. По-хамски перекручивают информацию.

    Спасибо за статтю. Читаю ваш блог.

    • Константин Полетаев  |  24 Февраль 2014 в 17:08

      Уважаемый Ярослав, я не смотрю новости и СМИ не читаю. Я читаю блоги украинцев и смотрю видео, выложенное в свободном доступе. Не знаю, возможно «проплаченный» «Беркут» стрелял в людей, возможно он также стрелял в «непроплаченный» «Беркут», а иначе кто... На самом деле все куда банальнее. Дело не в вашей власти и не в нашей, а в мировом правительстве, которое организует эти заварушки. Даже мировые войны проплачены. Что тут говорить про протесты в отдельно взятой стране.

      Насчет выдумки большевиков не согласен. Не знаю причем тут большевики и их выдумка. Если вы капнете историю поглубже большевиков, то вспомните, что Русь распространялась и на Украину. И изначально она называлась Киевская Русь. А Киев — мать городов русских. Так что корни у нас одни. Вас зовут Ярослав и сынишку моего друга тоже зовут Ярослав, а крестника Ростислав. А чем закончился раскол Руси тоже не сложно вспомнить. А история повторяется с теми кто не усваивает ее уроков. С уважением.

      • Ярослав  |  24 Февраль 2014 в 17:56

        Спасибо что пропустили коментарий! Понятие «Русь» не распстраняется на Украину, мы и есть Киевская Русь. А Россия до Петра I — «Московия» Что в переводе с угро-финского- « Мутная вода» Киев — мать городов русских. Русских- но не российских.

        Єто исторический факт- проверте! Понятие «Русь» и «Россия» никак не связаны между собой.

        На генетическом уровне мы разные (поинтересуйтесь исследованиями), таким образом понятие «славянє» в класическом понимании- неверно!

        Насчет ситуации в Украине относительно неторговых рисков тех компаний, считаю что достаточно стабильно. Можно продолжать зарабатывать.

        С уважением. Еще раз, спасибо за статтю.

        • Антон  |  24 Февраль 2014 в 18:06

          Я тут смотрю нацианализмом запахла. А я считал что мы все братья славяне. Просто сам был правым по молодости, но теперь понял что страну нужно поднимать не лозунгами и не тем что твориться сейчас на Украине (а там твориться беспредел чистой воды), а экономически, работай, инвестируй становись сам лучше и делай лучше людей вокруг себя, тогда и страна будет жить лучше.

          Я не поддерживаю того что твориться на Украине вас просто расколят на два фронта и всё, а потом Россия признает Крым независимым государством и будет она как Осетия. ИМХО!

          • Константин Полетаев  |  24 Февраль 2014 в 19:04

            В этой мысли есть здравое зерно.

        • Константин Полетаев  |  24 Февраль 2014 в 19:06

          Спасибо за экскурс в историю, Ярослав. Этих деталей я не знал, так как в этимологию слова не вникал никогда. Быть может потому что я не считаю нужным изыскивать отличия для того чтобы отстраняться друг от друга. Я считаю, что сила в единстве. Каким бы ни был СССР. Его все боялись так как мы были едины. А сейчас? В частям разрывают то там то тут.

  3. Антон  |  24 Февраль 2014 в 18:14

    Кстати вы показывает кадры как омон стреляет в революционеров и считаете что это они такие падонки? А почему вы не показывает кадры как радикалы стреляют в омон, а омон стоит и ничего не делает потому что у них нет приказа. Т.е. когда убивают омоно это нормально, а когда по другую сторону барикад то это преступления?

    Я как военнослужащий считаю что вы смотрите на картинку не с той стороны. Сколько погибло омоновцем перед тем как им разрешили использовать оружие?

    Ваша «власть» запустила ваши протесы. Теперь я вижу что было бы в России если бы митингующих на болотной площади не разогнали.

    Вернёмся к Украине, вместо того чтобы работать радикалы бьют магазины, захватывают здания и жгут колёса, а когда это всё закончиться будет жёсткий кризес и незалежна Украина побежит просить денег у России.

    А ущемлен прав Русских? С какого фига запрещают русские телеканалы и хотят заставить говорить на украинском? Крым это русская территория, там 70% поддерживают Россию и говорят на русском языке. Это подтверждает тот факт что сейчас там во главе русский предприниматель.

    Дальше , народная дружина которая собралась в Крыму, более 15 тыс. человек которые против того что творят радикалы. Харьков народ стоит за памятники Ленину, кстати что он вам сделал что вы решили их ломать? Заняться больше нечем?

    В общим я описал что я думаю. Это моё ИМХО!

    • Константин Полетаев  |  24 Февраль 2014 в 19:02

      Антон, я немного не понял к кому обращение. Буду считать, что частично ко мне. Я в своем посте не говорил, что стреляет Беркут (ОМОН), и в видео этого нет. Упоминается слово «снайперы». Снайперы и ОМОН не одно и то же. Я считаю, что огонь ведут проплаченные боевики и стреляют они в Беркут и в протестующих. Чтобы стравить их между собой. По спецназу в ютюбе есть запись радиопереговоров. Ну да они там обсуждают, что мол держи на прицеле тех кто с оружием, прикрывай «Беркут». Но каждый это видит по своему. Одни сразу кричат, что вот убийцы, убийцы. А другие, кто поразумнее отвечают, что в переговорах нет ничего такого на самом деле. Выполняют приказ, прикрывают сектор, вычисляют снайперов. Ничего о стрельбе по всем без разбору. Каждый видит то что хочет видеть. А насчет кризиса вы правы. Украине придется несладко. Итак в казне денег нет. Опять в долг.

      И для меня все-таки все братья, украинцы, поляки, белоруссы, осетины и т.д. не вижу смысла в разделении и вражде.

    • Ярослав  |  24 Февраль 2014 в 20:28

      Ну, вот, наконец то вы и раскрылись. Я понимаю Вас. Вам трудно принять многое что я написал. Я искринне не хотел Вас обидеть. Но всьо что я написал есть правда. Надо ето понять и ПРИНЯТЬ! Откажитесь от империалистических «замашек»! Призываю Вас отказатся от подобных высказываний относительно Крыма!

      Научитесь СЛЫШАТЬ и уважать другое мнение, даже когда оно отличается от Вашего, иначе — «Путин научит Вас любить Родину»!

      • Сергей  |  2 Май 2014 в 09:35

        Ярослав, а почему вы считаете, что ваше мнение — априори? Ведь те же люди, которые ратуют у вас за сохранение прежнего режима тоже украинцы, и также имеют свое мнение. А получается, что им силой навязывают чужое... И ведь действительно, зачем запрещать русский язык на официальном уровне, какая к черту это демократия тогда? Ведь даже с учетом осадка после ВОВ у нас не запрещен немецкий язык и является основным после английского, и немцев свободно пускают в страну, что мужское население, что женское. Странно вы себя ведете... У меня вот вся родня по бате живет в Браварах, и первое, что они сказали, что началась гражданская война и что им этого не нужно, нужно просто спокойно жить, спокойно работать. И понять и простить что надо то? Насчет Руси если копать историю, то можно легко перевернуть ваши слова про то кому она принадлежала. И по генетике мы все славянские корни имеем, уж поверьте.

      • Константин Полетаев  |  2 Май 2014 в 20:02

        Мне не понятно причем тут «империалистические замашки»? Разве не видно что происходит на самом деле? Есть такая страна США называется. Которая ради своих интересов готова жертвовать целыми государствами. Югославия, Ирак, Афганистан, Грузия. И там где она побывает ничего хорошего не происходит. Вас не смущает тот факт, что в Грузии войска тренировали американцы и грузинская армия шла на Цхинвал с М16? А бандеровцев тренировали тоже американцы. У США в Украине совершенно понятный интерес — размещение своих баз поближе к России, а также не допустить воссоединения России, Украины, Казахстана, Белоруссии. Возможно вы слыхали про «план Даллеса». Ну так вот он может и не существует, но работает. США путем подстрекательства, пропаганды и других методов настраивает народы друг против друга. И то что сейчас происходит в Украине не лезет ни в какие нормы международного права. Легитимный президент не был отстранен, ему не был объявлен импичмент. Власть была захвачена кучкой бандитов, которые сейчас армию бросают на мирных жителей. Путин лишь воспользовался ситуацией. Конечно мы хотели вернуть Крым, ведь он был Российским. И какой то неумный господин Хрущев отдал его Украине. Это с одной стороны. А с другой, в сложившейся ситуации не было другого выхода защитить жителей. Если бы Крым не провел референдум, то сейчас вертолеты кружили бы над Симферополем. И Россия никак не смогла бы защитить людей. Потому что иначе это признали бы вторжением. А с третьей стороны, каждый народ имеет право на самоопределение и военным путем ему навязывать власть никак не должны. Ничего хорошего Украину не ждет, к сожалению. И от всего этого трагифарса сжимается сердце. Потому что американцы подсадили своего наместника, который устраивает кровавую бойню. И никто не вмешается потому что американцы и евросоюз будут ломать комедию потому что им это и нужно. НАТО совсем не нужен сильный противник в лице России и они специально провоцируют. Выбрали страну где можно раздуть комедию и начали спектакль. Сунулись бы они в Беларусь им бы батька все рога пообломал бы сразу. А страдают от этого обычные мирные жители. Не знаю к чему все прийдет в итоге. О каких выборах может идти речь. Никто за этого «божка» самопровозглашенного голосовать ведь не станет.